"Pizza" de butternut

Pour 4 personnes , préparation: 20.0 min, cuisson: 40.0 min, repos: -
Butternut : 4 tranche
Tomate : 2 unité
Gruyère râpé : 2 CaS
Ail : 1 gousse
Jambon de parme : 4 tranche
Basilic : 1 pincée
  • Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).

  • Peler et couper la courge en tranches de 1,5 cm environ.

  • badigeonner d'huile d'olive, saler et poivrer des 2 cotés. Mettre sur un plat et au four pour 30 min.

  • Pendant ce temps couper les tomates en petits cubes et ajouter l'ail haché, du sel et du poivre.

  • Quand les tranches de courges sont fondantes, les sortir du four et les recouvrir avec les tomates et un peu de gruyère. Remettre au four environ 5 à 10 min. Pour finir dresser les tranches sur les assiettes, recouvrir de jambon de Parme détaillé en petits morceaux et de basilic ciselé, servir avec une salade.

#plat

Rédigé par marine, le 3 septembre 2016

Retour à la liste