
Chou | : | 1 unité |
Lardon | : | 2 unité |
Crème | : | 1 unité |
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Mettez de l'eau à chauffer dans une cocotte minute ou une grande casserole. Saler l'eau avec du gros sel.
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Pendant que l'eau chauffe, coupez le choux, préalablement épluché, en quart, en huitième et ainsi de suite jusqu'à obtenir des lamelles grossières (pas trop fines).
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Quand l'eau bout, faites blanchir le choux pendant 5 mn à partir du moment où l'eau s'est remis en ébullition seulement de façon à ce qu'il garde une belle couleur vert-tendre.
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Egouttez-le chou et passez-le à l'eau froide.
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Faites revenir les lardons dans une poêle (attention, ne mettez ni beurre ni huile : le gras des lardons doit suffir à la cuisson et le plat sera plus diététique). Puis quand ils sont bien dorés, ajoutez le chou et laissez-le dorer à feu vif également.
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Le chou doit garder une bonne tenue et ne pas devenir mou. Enfin, juste avant de servir, ajoutez un filet de crème et poivez selon votre goût.
#plat
Rédigé par marine, le 25 janvier 2016
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